Азиатская цивилизация

Тип статьи:
Авторская
<p "=""> Ныне КАК БУДТО достигшая общепланетарных масштабов Западная (Атлантическая) цивилизация имеет негативные перспективы своего развития. Философия общества потребления, как движущей силы прогресса, равно как и стратегия миропорядка, выстроенная для обслуживания интересов «золотого миллиарда», чреваты пагубными для всего человечества последствиями и заводят цивилизацию в тупик.

необходим иной миропорядок, иной путь развития, иная система международных отношений, основанная на равноправии участников, а не на приоритете и лидерстве США, иная жизненная философия, исключающая войны, безопасная для экологии, для природы, частью которой является и человеческое сообщество. Только избрав иной путь развития, оптимизирующий существующие проблемы, не создающий проблем в будущем, человечество сможет выжить и развиваться в условиях гуманизма, равноправия стран и народов, защиты и гарантий прав всех людей, независимо от их гражданства и расы, бережного и внимательного отношения к природе и перспективам будущих поколений.

Базис новой азиатской цивилизации.

Проект новая большая тройка.

<p "="">В географическом плане основой новой цивилизации должна стать территория, обладающая значительным экономическим, политическим, демографическим и, собственно, территориальным потенциалом. Самой значительной по всем показателям, включая площадь, является Азия. В свою очередь из Азии следует выделить страны, наиболее соответствующие приведенным требованиям. Эти страны: Индия, Китай и Россия образуют новую большую тройку. На наш взгляд аналогия с большой тройкой периода второй мировой войны вполне уместна. Поскольку нынешняя ситуация в мире не менее критична и близка к катастрофе, которая по своим масштабам превзойдет последствия всех прежних войн вместе взятых. Итак, Новая Большая Тройка: Индия, Китай и Россия могут, а по сути, должны, стать во главе действа по формированию нового альтернативного мирового порядка, способного оптимизировать нынешние проблемы и вывести человечество на прогрессивный путь развития. Каждая из стран Новой Большой Тройки самобытна, имеет достойную историю развития и формирования государственности и нации, историю отстаивания независимости от колониальных посягательств и сохранения национальной самобытности. Страны Новой Большой Тройки имеют совокупный экономический потенциал, достаточный для формирования альтернативной глобальной экономической реальности, способной сыграть роль антикризисного механизма и вывести мировую экономику из тупика, в который загнал её нынешний миропорядок при финансовой диктатуре $. Существование Новой Большой Тройки в рамках БРИК позволило ей получить опыт, использование которого станет первым вкладом в формирование новой азиатской цивилизации. Богатое прошлое, стабильное развитие в настоящее время, несмотря на проблемы, создаваемые издержками существующего миропорядка и, безусловно, прекрасные перспективы в будущем, которое предстоит сформировать Новой Большой Тройки. Прекрасными перспективами для всей цивилизации, для всего человечества.

Начало формирование новой азиатской цивилизации.

Организация и мероприятия.

На первом этапе понадобится проведение ряда мероприятий по формированию общего организационного процесса. С 2009 года мы разрабатываем модель новой цивилизации и в принципе нам ясны и понятны, как общие структуры и принципы модели, и объединение их в систему, так и конкретные точечные моменты, и проекты, приземляющие теорию к практике и воплощению в реальность. Поэтому мы предлагаем свое участие в процессе запуска, организации и реализации своего проекта «Новая азиатская цивилизация». Как на экспертном, так и на административно-управленческом уровне. Это станет гарантией правильного авторского прочтения проекта и оптимального варианта его воплощения.

Данная статья несет обще ознакомительный посыл и предназначена для информирования о предложение по проекту и сотрудничеству в его реализации, адресованному руководству стран Новой Большой Тройки. В случае принятия данного предложения, нами будет реализована определенная последовательность действий по реализации нашего проекта. По созданию статуса, как Большой Тройки, так и проекта Азиатской Цивилизации, созданию ряда организаций и постоянных мероприятий, постановки задач, целей, разработки программ, проектов, механизмов и инструментов проекта. Все это будет выстроено в систему отношений и взаимодействия участников действа по формированию модели азиатской цивилизации, процесса по реализации мероприятий и планов, принятия решений, актов, нормотворчества, создания институтов и пр. для воплощения этой модели. Т.е. учреждение организаций по реализации проекта. Создание нормативной базы. Создание комплекса постоянных мероприятий, ориентированных на вовлечение в проект новых участников. Создание альтернативных существующим механизмов в области международных финансов, международного права, международных объединений, организаций. Таких, как альтернативная резервная валюта и международный Центральный Банк, для ее эмиссии. На первом этапе, возможно, это будет валюта БРИК. Создание глобальной электронной финансово-экономической системы, как технической системы распределенных баз данных по контролю, учету и управлению отношений ее участников (электронной экономики), используемого в т.ч. как антикризисного инструмента. Создание единого международного правового пространства и единозакония, с общей правовой базой на уровне международных кодексов в т.ч. гражданского, финансового, политического, уголовного и т.п. Организация таких мероприятий и организаций, как валютные конференции, валютные союзы, системы международного права и международной судебной системы. В области экономики хотим предложить такие институты, как глобальная инвестиционная система, международная инновационно-технологическая система, международный центр глобального стратегического планирования, инструменты по формированию нового технологического уклада, глобальная логистическая и энергетическая системы, международные финансовые регуляторы, постоянная сессия национальных центробанков и пр. В области межнациональных и межконфессиональных отношений инструменты для установления отношений доверия, понимания и терпимости, формирование универсальной ментальности и религии и т.п. Это всего лишь часть, и это начало пути. Идущему, дорога.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!