Информация для участников раздела ДНК-генеалогия

Тип статьи:
Авторская

Уважаемые коллеги и участник данного сайта, основной причиной создания отдела «ДНК-генеалогии» при Черноморском отделении АКН послужило желание помочь распространению информационно образованной в России новой научной дисциплины ДНК-генеалогии, около полутора лет назад, и открытой несколько месяцев назад московской Лаборатории ДНК-генеалогии при её Академии. На сегодня подавляющее большинство граждан России не имеют базового понимания, что из себя представляет данная наука, чем она занимается, и какой пользуется методологией в науке. Граждане нашей страны пока не в курсе возможностей открывающихся для тестирования населения, позволяющего узнать свою ДНК-генеалогическую родословную как по отцовской, так и материнской линии от начала зарождения этих линий и родов. Люди на местах об этих возможностях просто не знают. На вопрос о знании этой науки следует как правило вместо ответа встречный вопрос «А что это такое — ДНК генеалогия?»

Выход Академия ДНК-генеалогии видит в децентрализации ее деятельности, связи с другими Академиями с целью информационного охвата в городах и регионах страны с созданием филиалов Академии на местах, где это возможно, и отделов при Академиях занимающихся смежными дисциплинами, такими как история, археология, филология, климатология, антропология и другими связанными между собой междисциплинарными науками, способствующим восстановлению древней истории, генеалогии родов и древних племён, их взаимосвязи с современными родами, народами и этническими образованиями.

На наш взгляд открытие отдела ДНК-генеалогии при Черноморском отделении Академии компьютерных наук будет способствовать информированию населения и пропаганде ДНК-генеалогии в своём регионе, расширению круга желающих узнать свою ДНК-генеалогию. Привлечению историков и археологов к сотрудничеству с данным отделом.

Георгий Максименко,

член Академии ДНК-генеалогии.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!