Обращение к участникам данного отдела

Тип статьи:
Авторская

«Эзотери́зм— совокупностьзнаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим вмистических учениях людям, особых способов восприятияреальности,имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках».Противопоставляется экзотеризму. Входе истории эзотеризм принимал различные формы практической интерпретациитайного учения; ныне в его состав традиционно включаются:магия, алхимия, астрология, гностицизм,каббала, теософия, суфизм, йога, буддийский тантризм, масонство, атропософия,мондиализм». (https://ru.wikipedia.org/wiki/Эзотеризм).

Следует отметить, что отдел«эзотерических исследований» не ставит перед собой задачу пропаганды эзотерикисреди населения. Его целью является исследование самого явления на предметдостоверности данных знаний. Попытка разобраться в скрытых явлениях внутреннегомира человека, выявить механизмы работы, а заодно придать разоблачению теявления, которые приписываются эзотерике, но на самом деле ничего общего с нейне имеют и являются в ряде случаев простым шарлатанством. Тема эта не простая,как правило отторгаемая в научной среде либо в связи с отсутствиемдоказательной базы, без чего наука развиваться не может, либо с отсутствием предсказуемостиданных явлений, приписываемых этим знаниям. Т.е. исследования будут вестись вданном направлении. Не смотря на это в планы отдела входит показать его членам и участникам данного раздела около ста исследованных и проверенных на практике фрагментов данного направления.

В нашеммире есть много явлений, только на первый взгляд находящихся за чертойпонимания. Мы просто о них либо ничего не знаем, либо знаем но не можем в нихразобраться до конца. Передавая эзотерические знания из уст в уста, стараясьусилить их значимость через наше восприятие той или иной ситуации получаетсяпочни по Высоцкому: “… Ходят слухи здесь и там, а беззубые старухи ихразносят по умам”. Сегодня не является секретом, что есть люди обладающиеспособностями лежащими за пределами общедоступных человеческих возможностей стак называемым расширенным сознанием, как впрочем и те кто постулирует себя какпарапсихологов, контактеров, оккультистов, телепатов, ясновидящих, знахарей,экстрасенсов, биоэнергетиков, мистиков работающих с энергиями «тонкого плана» нооткровенно не дотягивает до этих постулатов, нанося порой реальный вредздоровью людей.

Если Ваместь, что сказать и поделиться своими мыслями или рассказать о явленияхвыходящих за рамки общепринятого понимания, поделитесь своим опытом работы стонким планом, энергетическими потоками, общением с сущностями, неопознаннымиявлениями, такими как полтергейст, левитация, телепатия, телепортация,ясновидение и другими явлениями. Мы со своей стороны постараемся глубже понять этиявления, обосновать их, выявить сильныеи слабые стороны специалистов в этих вопросах, осознать, что происходит счеловечеством на пороге начала третьего тысячелетия, и чем это может нас подвести.

Активное участие самих эзотериков в данномразделе будет приветствоваться при условии соблюдения правил данного сайта, изаданных параметров исследований.

2 комментария

20:39
В каком формате можно давать информацию? Кто будет цензором статей, полезная выложена информация или… не очень. В эзотерике эта грань тонкая, зачастую голую информацию, без предварительной подготовки понять сложно.
02:23
Уважаемый Ярослав, рецензирует тот у кого есть доступ к рецензированию. По здравой логике это должны быть руководитель раздела имеющий функции модератора, главный администратор ресурса и руководитель ЧО АКН. Раздел не простой, поэтому поаккуратней с оборотами речи и оценками. Пока оценивать нечего. Прошу не забывать, что это ресурс ЧО АКН, а не привоз. Постарайтесь избавиться от таких хлёстких слов как «бред», «шизофрения» и т.д. В таких случаях лучше обойтись аргументами и фактами, как это принято в научных дискуссиях.

Что касается формата он обозначен в названии отдела и обращении к участникам данного раздела. Если Вам что-то непонятно, лучший способ это уточнение, а не раздача. Открываете в разделе тему и размещаете материал по заданной теме. Что входит в понятие «эзотерики» описано в самом обращении.